Привет! Давай вместе решим эту задачу шаг за шагом.
Сначала решаем действия в скобках:
( (82 - 74) = 8 )
( (91 - 83) = 8 )
( (63 - 27) = 36 )
( (27 + 15) = 42 )
Теперь у нас есть выражение без скобок:
( 8 : 2 \cdot 7 + 7 - 4 - 19 + 36 : 4 )
Следующий шаг - выполнить действия умножения и деления по порядку:
( 8 : 2 = 4 )
( 4 \cdot 7 = 28 )
( 36 : 4 = 9 )
Теперь заменим в выражении и получим:
( 28 + 7 - 4 - 19 + 9 )
Теперь выполняем сложение и вычитание слева направо:
( 28 + 7 = 35 )
( 35 - 4 = 31 )
( 31 - 19 = 12 )
( 12 + 9 = 21 )
Итак, результат выражения - 21.
Если что-то не понятно, не стесняйся спросить. У нас получилось решить правильно!