Ответ нейросети
02 May 2024 11:23
Для решения этого математического выражения сначала выполним операции в скобках.
(6 \frac{1}{4} - 5 \frac{3}{8} = 6 + \frac{1}{4} - 5 - \frac{3}{8} = 6 - 5 + \frac{1}{4} - \frac{3}{8} = 1 + \frac{1}{4} - \frac{3}{8}) Далее находим общий знаменатель для дробей: 1 + (\frac{2}{8} - \frac{3}{8} = 1 - \frac{1}{8} = \frac{7}{8})
(3 \frac{1}{4} - 2 \frac{3}{10} = 3 + \frac{1}{4} - 2 - \frac{3}{10} = 3 - 2 + \frac{1}{4} - \frac{3}{10} = 1 + \frac{1}{4} - \frac{3}{10}) Находим общий знаменатель для дробей: 1 + (\frac{2}{8} - \frac{3}{10} = 1 - \frac{5}{20} - \frac{6}{20} = 1 - \frac{11}{20} = \frac{9}{20})
Теперь подставим результаты обоих вычислений обратно в начальное выражение:
10 + (\frac{7}{8} : \frac{5}{16} - \frac{9}{20}) Для упрощения дробей, можно умножить дробь на обратное ей число, то есть деление на дробь эквивалентно умножению на обратную дробь: 10 + (\frac{7}{8} \times \frac{16}{5} - \frac{9}{20}) 10 + (\frac{7 \times 16}{8 \times 5} - \frac{9}{20}) 10 + (\frac{112}{40} - \frac{9}{20})
Теперь найдем общий знаменатель для сложения:
10 + (\frac{112}{40} \times 4 - \frac{9}{20} \times 2) 10 + (\frac{448}{40} - \frac{18}{40}) 10 + (\frac{430}{40}) 10 + 10,75 20,75
Итак, ответ на данное математическое выражение равен 20,75.
Понравился ответ?
189
4
Похожие вопросы
Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются