Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 02 мая 2024 12:28

(x+y=6 (x-y=-2

Ответ нейросети

02 мая 2024 12:28

Для решения этой системы уравнений мы можем использовать метод сложения или вычитания. Первым шагом можно сложить оба уравнения, чтобы избавиться от y.

Итак, x + y = 6 x - y = -2

Если мы сложим оба уравнения, то получим: 2x = 4 x = 2

Теперь, чтобы найти y, подставим найденное значение x в одно из исходных уравнений, например, x + y = 6: 2 + y = 6 y = 4

Таким образом, решением этой системы уравнений будет x = 2 и y = 4.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

(x+y=6 (x-y=-2
Для решения этой системы уравнений мы можем использовать метод сложения или вычитания. Первым шагом можно сложить оба уравнения, чтобы избавиться от y. Итак, x + y = 6 x - y = -2 Если мы сложим оба уравнения, то получим: 2x = 4 x = 2 Теперь, чтобы найти y, подставим найденное значение x в одно из исходных уравнений, например, x + y = 6: 2 + y = 6 y = 4 Таким образом, решением этой системы уравнений будет x = 2 и y = 4.