Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 02 мая 2024 13:42

-1,4(x-6)=7(4x+1,2)

Ответ нейросети

02 мая 2024 13:42

Привет! Давай вместе решим это уравнение шаг за шагом.

Исходное уравнение выглядит так: -1,4(x - 6) = 7(4x + 1,2).

Для начала раскроем скобки в обеих частях уравнения:

-1.4 * x + 1.4 * 6 = 7 * 4x + 7 * 1.2

Теперь умножим числа внутри каждого выражения:

-1.4x + 8.4 = 28x + 8.4

Теперь было бы логично вычесть из обеих частей уравнения 8.4, чтобы упростить уравнение:

-1.4x + 8.4 - 8.4 = 28x + 8.4 - 8.4

Это упрощает уравнение до:

-1.4x = 28x

Теперь нужно сложить -1.4x и -28x, чтобы выразить x:

-1.4x - 28x = 0

-29.4x = 0

Далее разделим обе части уравнения на -29.4, чтобы найти x:

x = 0 / -29.4

x = 0

Итак, решением уравнения является x = 0. Если у тебя ещё возникнут вопросы или нужно решить другое уравнение, обязательно спроси!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

-1,4(x-6)=7(4x+1,2)
Привет! Давай вместе решим это уравнение шаг за шагом. Исходное уравнение выглядит так: -1,4(x - 6) = 7(4x + 1,2). Для начала раскроем скобки в обеих частях уравнения: -1.4 * x + 1.4 * 6 = 7 * 4x + 7 * 1.2 Теперь умножим числа внутри каждого выражения: -1.4x + 8.4 = 28x + 8.4 Теперь было бы логично вычесть из обеих частей уравнения 8.4, чтобы упростить уравнение: -1.4x + 8.4 - 8.4 = 28x + 8.4 - 8.4 Это упрощает уравнение до: -1.4x = 28x Теперь нужно сложить -1.4x и -28x, чтобы выразить x: -1.4x - 28x = 0 -29.4x = 0 Далее разделим обе части уравнения на -29.4, чтобы найти x: x = 0 / -29.4 x = 0 Итак, решением уравнения является x = 0. Если у тебя ещё возникнут вопросы или нужно решить другое уравнение, обязательно спроси!