На фото приведен вопрос теста, который связан с биологией или технологией производства питательных сред, где необходимо установить правильную последовательность этапов приготовления питательных сред. Вот как будет выглядеть правильная последовательность:
1. Размешивание: сначала нужно размешать все необходимые компоненты для получения однородной смеси.
2. Варка: после размешивания компонентов следует процесс их нагревания и стерилизации, чтобы подготовить питательную среду к использованию (играет роль автоклавирование).
3. Охлаждение до оптимальной температуры для заливки: после варки надо дать смеси остыть до температуры, при которой можно будет работать с ней дальше (около 50 градусов Цельсия для агара).
4. Установление оптимальной величины рН: до заливки в сосуды необходимо убедиться, что pH среды оптимально для роста микроорганизмов.
5. Заливка в чашки Петри или другие сосуды: при оптимальной температуре и pH осуществляется заливка среды в сосуды, в которых будут выращиваться культуры.
6. Стерилизация сосудов с залитой средой (если это необходимо): для обеспечения стерильности питательной среды сосуды могут быть дополнительно простерилизованы.
7. Фильтрация (при необходимости): если среда содержит компоненты, которые не могут быть стерилизованы нагреванием, используется фильтрация.
8. Контроль: последний этап включает в себя проверку стерильности и пригодности питательной среды перед использованием.
То есть правильный ответ будет следующим: ВГАДБЕЖ.
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются
SafeValue must use [property]=binding:
решите тест
На фото приведен вопрос теста, который связан с биологией или технологией производства питательных сред, где необходимо установить правильную последовательность этапов приготовления питательных сред. Вот как будет выглядеть правильная последовательность:
1. Размешивание: сначала нужно размешать все необходимые компоненты для получения однородной смеси.
2. Варка: после размешивания компонентов следует процесс их нагревания и стерилизации, чтобы подготовить питательную среду к использованию (играет роль автоклавирование).
3. Охлаждение до оптимальной температуры для заливки: после варки надо дать смеси остыть до температуры, при которой можно будет работать с ней дальше (около 50 градусов Цельсия для агара).
4. Установление оптимальной величины рН: до заливки в сосуды необходимо убедиться, что pH среды оптимально для роста микроорганизмов.
5. Заливка в чашки Петри или другие сосуды: при оптимальной температуре и pH осуществляется заливка среды в сосуды, в которых будут выращиваться культуры.
6. Стерилизация сосудов с залитой средой (если это необходимо): для обеспечения стерильности питательной среды сосуды могут быть дополнительно простерилизованы.
7. Фильтрация (при необходимости): если среда содержит компоненты, которые не могут быть стерилизованы нагреванием, используется фильтрация.
8. Контроль: последний этап включает в себя проверку стерильности и пригодности питательной среды перед использованием.
То есть правильный ответ будет следующим: ВГАДБЕЖ.
Комментарии