Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Яночка Швецова 02 мая 2024 14:33

Решите систему уравнения : {3х+4у=0 {2х+3у=1

Ответ нейросети

02 мая 2024 14:33

Для решения этой системы уравнений, мы можем использовать метод подстановки или метод умножения одного уравнения на число, чтобы избавиться от одной из переменных.

Давайте начнем с уравнения 1:

3x + 4y = 0

Перепишем уравнение 1 в виде y = (-3/4)x, чтобы выразить y через x.

Теперь подставим это выражение для y в уравнение 2:

2x + 3(-3/4)x = 1 2x - (9/4)x = 1 (8/4)x - (9/4)x = 1 (-1/4)x = 1 x = -4

Теперь, когда мы нашли значение x, можем подставить его обратно в любое из оригинальных уравнений, чтобы найти y. Давайте применим его к уравнению 1:

3(-4) + 4y = 0 -12 + 4y = 0 4y = 12 y = 3

Итак, решение системы уравнений: x = -4 y = 3

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

решите систему уравнения : {3х+4у=0 {2х+3у=1
Для решения этой системы уравнений, мы можем использовать метод подстановки или метод умножения одного уравнения на число, чтобы избавиться от одной из переменных. Давайте начнем с уравнения 1: 3x + 4y = 0 Перепишем уравнение 1 в виде y = (-3/4)x, чтобы выразить y через x. Теперь подставим это выражение для y в уравнение 2: 2x + 3(-3/4)x = 1 2x - (9/4)x = 1 (8/4)x - (9/4)x = 1 (-1/4)x = 1 x = -4 Теперь, когда мы нашли значение x, можем подставить его обратно в любое из оригинальных уравнений, чтобы найти y. Давайте применим его к уравнению 1: 3(-4) + 4y = 0 -12 + 4y = 0 4y = 12 y = 3 Итак, решение системы уравнений: x = -4 y = 3