Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 02 мая 2024 15:00

Реши

Ответ нейросети

02 мая 2024 15:00

На картинке видны три уравнения. Давай по порядку их решим.

  1. Уравнение (2(x + 4)(x + 2) = x^2 + 2x).

Первым делом раскроем скобки:

(2(x^2 + 2x + 4x + 8) = x^2 + 2x),

(2(x^2 + 6x + 8) = x^2 + 2x),

(2x^2 + 12x + 16 = x^2 + 2x).

Теперь перенесем все члены уравнения в одну сторону:

(2x^2 - x^2 + 12x - 2x - 16 = 0),

(x^2 + 10x - 16 = 0).

Теперь решим полученное квадратное уравнение, например, через дискриминант или факторизацию. Если у тебя есть вопросы о том, как это сделать, спрашивай!

  1. Уравнение (9 + 7x - 2x^2 = 0).

Это стандартное квадратное уравнение. Мы можем найти его корни с помощью дискриминанта, формулы для корней квадратного уравнения или факторизации.

  1. Уравнение (x + 2x^2 - 4 = 8 + 3x^2 - 7x).

Приведем подобные члены и перенесем все в одну сторону:

(2x^2 - 3x^2 + x + 7x - 4 - 8 = 0),

(-x^2 + 8x - 12 = 0).

Это тоже квадратное уравнение. Решаем его стандартными методами.

Какое из уравнений ты хочешь решить в первую очередь или есть ли какие-то вопросы по решению?

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

реши
На картинке видны три уравнения. Давай по порядку их решим. 1. Уравнение \(2(x + 4)(x + 2) = x^2 + 2x\). Первым делом раскроем скобки: \(2(x^2 + 2x + 4x + 8) = x^2 + 2x\), \(2(x^2 + 6x + 8) = x^2 + 2x\), \(2x^2 + 12x + 16 = x^2 + 2x\). Теперь перенесем все члены уравнения в одну сторону: \(2x^2 - x^2 + 12x - 2x - 16 = 0\), \(x^2 + 10x - 16 = 0\). Теперь решим полученное квадратное уравнение, например, через дискриминант или факторизацию. Если у тебя есть вопросы о том, как это сделать, спрашивай! 2. Уравнение \(9 + 7x - 2x^2 = 0\). Это стандартное квадратное уравнение. Мы можем найти его корни с помощью дискриминанта, формулы для корней квадратного уравнения или факторизации. 3. Уравнение \(x + 2x^2 - 4 = 8 + 3x^2 - 7x\). Приведем подобные члены и перенесем все в одну сторону: \(2x^2 - 3x^2 + x + 7x - 4 - 8 = 0\), \(-x^2 + 8x - 12 = 0\). Это тоже квадратное уравнение. Решаем его стандартными методами. Какое из уравнений ты хочешь решить в первую очередь или есть ли какие-то вопросы по решению?