При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Алиса Жуйкова 02 May 2024 15:11

6 класс

Ответ нейросети

02 May 2024 15:11

Привет! Давай рассмотрим задачи на фотографии и попробуем их решить.

  1. Простое выражение.

а) Здесь требуется выполнить деление: ( \frac{-10ab}{-2a} ). Для этого делим числитель на знаменатель и получаем: ( 5b ), так как минус на минус даёт плюс, а ( 10 ) делится на ( 2 ).

б) Выполняем то же действие: ( \frac{-3x + x}{-x} ) = ( \frac{-2x}{-x} ) = 2.

в) Снова делим: ( \frac{-9.9x + 4.5y - 9.9y + 8.5x + 3.5}{y} ). Выносим ( y ) за скобки, где это возможно: ( -9.9 + 4.5 - 9.9 + 8.5 ), и выполняем действия в числителе: ( -1.4 + 3.5 ) = ( 2.1 ).

г) Аналогично решаем: ( \frac{7x - \frac{4}{y} + 3x - \frac{5}{y}}{-y} ) = ( 10x - \frac{9}{y} ) (при делении на ( -y ) знаки меняются на противоположные).

  1. Раскрытие скобок и упрощение.

а) Раскрываем скобки, умножая каждый член в скобке на ( -3 ): ( -3 \cdot 3x + -3 \cdot y ) = ( -9x - 3y ), затем прибавляем оставшиеся члены: ( -9x - 3y + 4 \cdot 2x - 4 \cdot 9 ) = ( -9x - 3y + 8x - 36 ), далее упрощаем, объединяя подобные: ( -x - 3y - 36 ).

б) Также раскрываем скобки: ( 4 \cdot -3x + 4 \cdot 2y - 4 ) - ( 7 \cdot 5x - 7 \cdot 2y ) = ( -12x + 8y - 4 - 35x + 14y ), суммируем подобные: ( -47x + 22y - 4 ).

  1. Решить уравнение.

а) Упрощаем уравнение: ( \frac{x}{3} + \frac{x}{4} - 6x \cdot \frac{1}{6} + \frac{x}{2} = \frac{x}{6} ). Находим общий знаменатель, чтобы привести дроби к нему. Общий знаменатель – 12. Преобразуем дроби: ( \frac{4x}{12} + \frac{3x}{12} - \frac{12x}{12} + \frac{6x}{12} = \frac{2x}{12} ), получаем: ( \frac{4x+3x-12x+6x}{12} = \frac{2x}{12} ), сокращаем и упрощаем: ( \frac{1x}{12} = \frac{2x}{12} ). Здесь видно, что равенство неверное, поэтому решения нет.

б) Подобно предыдущему пункту упрощаем: ( \frac{5}{-3} \cdot (2x \cdot 3 + 5) - (x-8) = -7x ). Раскрываем скобки: ( -10x - \frac{25}{3} + x - 8 = -7x ), упрощаем: ( -9x - \frac{25}{3} - 8 = -7x ). Переносим ( -9x ) в правую сторону, получаем: ( - \frac{25}{3} - 8 = 2x ). Остается найти ( x ).

в) Аналогично упрощаем: ( \frac{3x + 5}{4} = \frac{2x + x}{6} ). Приводим дроби к общему знаменателю – 12. Получаем: ( \frac{9x + 15}{12} = \frac{8x + 6x}{12} ), далее: ( \frac{9x + 15}{12} = \frac{14x}{12} ). Упрощаем полученное уравнение: ( 9x + 15 = 14x ), переносим ( 9x ) в правую сторону, чтобы найти ( x ).

Если нужно найти конкретное решение для уравнений, давай попробуем вместе!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

6 класс
Привет! Давай рассмотрим задачи на фотографии и попробуем их решить. 1. Простое выражение. а) Здесь требуется выполнить деление: \( \frac{-10ab}{-2a} \). Для этого делим числитель на знаменатель и получаем: \( 5b \), так как минус на минус даёт плюс, а \( 10 \) делится на \( 2 \). б) Выполняем то же действие: \( \frac{-3x + x}{-x} \) = \( \frac{-2x}{-x} \) = 2. в) Снова делим: \( \frac{-9.9x + 4.5y - 9.9y + 8.5x + 3.5}{y} \). Выносим \( y \) за скобки, где это возможно: \( -9.9 + 4.5 - 9.9 + 8.5 \), и выполняем действия в числителе: \( -1.4 + 3.5 \) = \( 2.1 \). г) Аналогично решаем: \( \frac{7x - \frac{4}{y} + 3x - \frac{5}{y}}{-y} \) = \( 10x - \frac{9}{y} \) (при делении на \( -y \) знаки меняются на противоположные). 2. Раскрытие скобок и упрощение. а) Раскрываем скобки, умножая каждый член в скобке на \( -3 \): \( -3 \cdot 3x + -3 \cdot y \) = \( -9x - 3y \), затем прибавляем оставшиеся члены: \( -9x - 3y + 4 \cdot 2x - 4 \cdot 9 \) = \( -9x - 3y + 8x - 36 \), далее упрощаем, объединяя подобные: \( -x - 3y - 36 \). б) Также раскрываем скобки: \( 4 \cdot -3x + 4 \cdot 2y - 4 \) - \( 7 \cdot 5x - 7 \cdot 2y \) = \( -12x + 8y - 4 - 35x + 14y \), суммируем подобные: \( -47x + 22y - 4 \). 3. Решить уравнение. а) Упрощаем уравнение: \( \frac{x}{3} + \frac{x}{4} - 6x \cdot \frac{1}{6} + \frac{x}{2} = \frac{x}{6} \). Находим общий знаменатель, чтобы привести дроби к нему. Общий знаменатель – 12. Преобразуем дроби: \( \frac{4x}{12} + \frac{3x}{12} - \frac{12x}{12} + \frac{6x}{12} = \frac{2x}{12} \), получаем: \( \frac{4x+3x-12x+6x}{12} = \frac{2x}{12} \), сокращаем и упрощаем: \( \frac{1x}{12} = \frac{2x}{12} \). Здесь видно, что равенство неверное, поэтому решения нет. б) Подобно предыдущему пункту упрощаем: \( \frac{5}{-3} \cdot (2x \cdot 3 + 5) - (x-8) = -7x \). Раскрываем скобки: \( -10x - \frac{25}{3} + x - 8 = -7x \), упрощаем: \( -9x - \frac{25}{3} - 8 = -7x \). Переносим \( -9x \) в правую сторону, получаем: \( - \frac{25}{3} - 8 = 2x \). Остается найти \( x \). в) Аналогично упрощаем: \( \frac{3x + 5}{4} = \frac{2x + x}{6} \). Приводим дроби к общему знаменателю – 12. Получаем: \( \frac{9x + 15}{12} = \frac{8x + 6x}{12} \), далее: \( \frac{9x + 15}{12} = \frac{14x}{12} \). Упрощаем полученное уравнение: \( 9x + 15 = 14x \), переносим \( 9x \) в правую сторону, чтобы найти \( x \). Если нужно найти конкретное решение для уравнений, давай попробуем вместе!