Давайте начнем с того, чтобы решить уравнение 6-3(х+1)=7-х.
Сначала упростим левую часть уравнения, используя распределительное свойство умножения относительно сложения: 6-3(х+1) = 6-3х-3. Это даст нам: 6-3х-3 = 7-х.
Теперь объединим коэффициенты с "х" на одной стороне уравнения, а числа на другой. Для этого добавим 3х к обеим сторонам: 6-3х-3 + 3х = 7-х + 3х. Это приведет к уравнению: 6 = 7 + 2х.
Далее, выразим "х" из уравнения, отняв 7 с обеих сторон: 6 - 7 = 7 + 2х - 7, что дает нам: -1 = 2х.
И, наконец, разделим обе стороны на 2, чтобы найти значение "х": -1 / 2 = х. Таким образом, решение уравнения 6-3(х+1)=7-х есть: х = -1/2.
Надеюсь, это объяснение помогло вам понять, как решить это уравнение. Если у вас возникнут другие вопросы, не стесняйтесь задавать!