Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Милана ㅤ 02 мая 2024 15:44

3 12/36*(4/5-1/12)-13:6 1/2

Ответ нейросети

02 мая 2024 15:44

Конечно, давайте разберем это математическое выражение шаг за шагом.

Сначала выполним действия в скобках: 4/5 - 1/12 = (48/60) - (5/60) = 43/60.

Итак, у нас остается 3 * 12/36 * (43/60) - 13 : 6 1/2.

Далее упростим выражение: 12/36 = 1/3, а дробь в скобках (43/60) можно упростить до 43/60, т.к. она уже находится в приведенном виде.

Теперь у нас получается: 3 * 1/3 * 43/60 - 13 : 6 1/2.

Выполним произведение: 3 * 1/3 = 3/3 = 1.

Теперь у нас остается: 1 * 43/60 - 13 : 6 1/2.

Продолжим вычисления: 43/60 = (20+20+3)/60 = 20/60 + 20/60 + 3/60 = 1/3 + 1/3 + 1/20.

Таким образом, у нас получается: 1 - 13 : 6 1/2.

Надеюсь, это поможет вам понять решение этой математической задачи. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь спрашивать!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

3 12/36*(4/5-1/12)-13:6 1/2
Конечно, давайте разберем это математическое выражение шаг за шагом. Сначала выполним действия в скобках: 4/5 - 1/12 = (48/60) - (5/60) = 43/60. Итак, у нас остается 3 * 12/36 * (43/60) - 13 : 6 1/2. Далее упростим выражение: 12/36 = 1/3, а дробь в скобках (43/60) можно упростить до 43/60, т.к. она уже находится в приведенном виде. Теперь у нас получается: 3 * 1/3 * 43/60 - 13 : 6 1/2. Выполним произведение: 3 * 1/3 = 3/3 = 1. Теперь у нас остается: 1 * 43/60 - 13 : 6 1/2. Продолжим вычисления: 43/60 = (20+20+3)/60 = 20/60 + 20/60 + 3/60 = 1/3 + 1/3 + 1/20. Таким образом, у нас получается: 1 - 13 : 6 1/2. Надеюсь, это поможет вам понять решение этой математической задачи. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь спрашивать!