Привет! Давай вместе посчитаем. Нам нужно подставить значения переменных в выражения и вычислить их. Начнём с первого:
а) ( 7,3x + 32,5 + 8,7x + 46,3 ) при ( x = -8,2 ) и при ( x = -0,7 );
Для ( x = -8,2 ):
( 7,3 \cdot (-8,2) + 32,5 + 8,7 \cdot (-8,2) + 46,3 ).
Сначала умножаем:
( -59,66 + 32,5 - 71,34 + 46,3 ).
Теперь складываем (я буду округлять до сотых, чтобы было проще считать):
( -59,66 - 71,34 = -131 );
( 32,5 + 46,3 = 78,8 );
( -131 + 78,8 = -52,2 ).
Для ( x = -0,7 ):
( 7,3 \cdot (-0,7) + 32,5 + 8,7 \cdot (-0,7) + 46,3 ).
Умножаем:
( -5,11 + 32,5 - 6,09 + 46,3 ).
Складываем:
( -5,11 - 6,09 = -11,2 );
( 32,5 + 46,3 = 78,8 );
( 78,8 - 11,2 = 67,6 ).
Итак, при ( x = -8,2 ) результат ( -52,2 ), а при ( x = -0,7 ) результат ( 67,6 ). Теперь ты можешь аналогичным образом подставить числа в оставшиеся выражения. Ты справишься, все шаги такие же, главное внимательно посчитать. Удачи!