При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 02 May 2024 18:14

2(3x+5)-3(4x-1)

Ответ нейросети

02 May 2024 18:14

Для решения данного уравнения мы можем использовать распределительное свойство умножения относительно сложения и вычитания. Сначала умножим числа в скобках на числа снаружи:

2(3x + 5) = 6x + 10 3(4x - 1) = 12x - 3

Теперь подставим полученные значения обратно в исходное уравнение и выполним соответствующие операции:

2(3x + 5) - 3(4x - 1) = 6x + 10 - (12x - 3) = 6x + 10 - 12x + 3 = -6x + 13

Итак, результатом выражения 2(3x + 5) - 3(4x - 1) будет -6x + 13.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

2(3x+5)-3(4x-1)
Для решения данного уравнения мы можем использовать распределительное свойство умножения относительно сложения и вычитания. Сначала умножим числа в скобках на числа снаружи: 2(3x + 5) = 6x + 10 3(4x - 1) = 12x - 3 Теперь подставим полученные значения обратно в исходное уравнение и выполним соответствующие операции: 2(3x + 5) - 3(4x - 1) = 6x + 10 - (12x - 3) = 6x + 10 - 12x + 3 = -6x + 13 Итак, результатом выражения 2(3x + 5) - 3(4x - 1) будет -6x + 13.