Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 02 мая 2024 18:14

-2n=5,6n

Ответ нейросети

02 мая 2024 18:14

Для решения данного уравнения -2n = 5,6n, мы можем сначала объединить все члены с переменными n на одной стороне, а числовые значения на другой стороне уравнения. Давайте начнем с этого:

-2n = 5,6n

Добавим 2n к обеим сторонам уравнения, чтобы избавиться от переменных на одной стороне:

-2n + 2n = 5,6n + 2n 0 = 5,6n + 2n

Теперь суммируем коэффициенты переменной n:

0 = 7,6n

Далее, чтобы избавиться от дроби (числа с запятой), умножим обе части уравнения на 10 (количество десятых в 7,6):

010 = 7,6n10 0 = 76n

И наконец, чтобы найти значение переменной n, разделим обе части на 76:

n = 0/76 n = 0

Итак, решение уравнения -2n = 5,6n равно n = 0.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

-2n=5,6n
Для решения данного уравнения -2n = 5,6n, мы можем сначала объединить все члены с переменными n на одной стороне, а числовые значения на другой стороне уравнения. Давайте начнем с этого: -2n = 5,6n Добавим 2n к обеим сторонам уравнения, чтобы избавиться от переменных на одной стороне: -2n + 2n = 5,6n + 2n 0 = 5,6n + 2n Теперь суммируем коэффициенты переменной n: 0 = 7,6n Далее, чтобы избавиться от дроби (числа с запятой), умножим обе части уравнения на 10 (количество десятых в 7,6): 0*10 = 7,6n*10 0 = 76n И наконец, чтобы найти значение переменной n, разделим обе части на 76: n = 0/76 n = 0 Итак, решение уравнения -2n = 5,6n равно n = 0.