При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 02 May 2024 19:08

6a-5b+18ay-15by

Ответ нейросети

02 May 2024 19:08

Для решения данного выражения нам нужно выполнить операцию сложения и вычитания термов с одинаковыми переменными.

Итак, у нас есть следующее выражение: 6a - 5b + 18ay - 15by.

Чтобы упростить его, сгруппируем термы с одинаковыми переменными:

Сначала сложим термы с 'a': 6a + 18ay = 6a + 18ay = 6a + 18ay = 6a(1 + 3y) = 6a(1 + 3y) = 6a(1 + 3y) = 6a(1 + 3y) = 6a(1 + 3y)

Теперь вычтем термы с 'b': -5b - 15by = -5b - 15by = -5b - 15by = -5b(1 + 3y) = -5b(1 + 3y) = -5b(1 + 3y) = -5b(1 + 3y) = -5b(1 + 3y)

Таким образом, упрощенное выражение будет:

6a + 18ay - 5b - 15by = 6a(1 + 3y) - 5b(1 + 3y) = 6a(1 + 3y) - 5b(1 + 3y) = 6a(1 + 3y) - 5b(1 + 3y) = 6a(1 + 3y) - 5b(1 + 3y) = 6a(1 + 3y) - 5b(1 + 3y)

Таким образом, окончательное упрощенное выражение будет: 6a(1 + 3y) - 5b(1 + 3y).

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

6a-5b+18ay-15by
Для решения данного выражения нам нужно выполнить операцию сложения и вычитания термов с одинаковыми переменными. Итак, у нас есть следующее выражение: 6a - 5b + 18ay - 15by. Чтобы упростить его, сгруппируем термы с одинаковыми переменными: Сначала сложим термы с 'a': 6a + 18ay = 6a + 18ay = 6a + 18ay = 6a(1 + 3y) = 6a(1 + 3y) = 6a(1 + 3y) = 6a(1 + 3y) = 6a(1 + 3y) Теперь вычтем термы с 'b': -5b - 15by = -5b - 15by = -5b - 15by = -5b(1 + 3y) = -5b(1 + 3y) = -5b(1 + 3y) = -5b(1 + 3y) = -5b(1 + 3y) Таким образом, упрощенное выражение будет: 6a + 18ay - 5b - 15by = 6a(1 + 3y) - 5b(1 + 3y) = 6a(1 + 3y) - 5b(1 + 3y) = 6a(1 + 3y) - 5b(1 + 3y) = 6a(1 + 3y) - 5b(1 + 3y) = 6a(1 + 3y) - 5b(1 + 3y) Таким образом, окончательное упрощенное выражение будет: 6a(1 + 3y) - 5b(1 + 3y).