Для решения данного уравнения сперва раскроем скобки:
5*(х-1) - 4*(х-1) = 10
5х - 5 - 4х + 4 = 10
Затем объединим подобные члены:
5х - 4х - 5 + 4 = 10
х - 1 = 10
И, наконец, решим уравнение, выразив x:
х = 10 + 1
х = 11
Итак, решение данного уравнения равно x = 11.
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются
SafeValue must use [property]=binding:
5*(х-1) -4*(х-1) =10
Для решения данного уравнения сперва раскроем скобки:
5*(х-1) - 4*(х-1) = 10
5х - 5 - 4х + 4 = 10
Затем объединим подобные члены:
5х - 4х - 5 + 4 = 10
х - 1 = 10
И, наконец, решим уравнение, выразив x:
х = 10 + 1
х = 11
Итак, решение данного уравнения равно x = 11.
Комментарии