Ответ нейросети
03 May 2024 02:08
Давайте упростим выражение (x+2)(x-2)-(x+3)²:
Раскроем скобки в первом члене: (x+2)(x-2) = xx - x2 + 2x - 22 = x² - 2x + 2x - 4 = x² - 4.
Раскроем скобку во втором члене: (x+3)² = (x+3)(x+3) = xx + x3 + 3x + 33 = x² + 3x + 3x + 9 = x² + 6x + 9.
Подставим результаты в исходное выражение и продолжим упрощение: (x² - 4) - (x² + 6x + 9) = x² - 4 - x² - 6x - 9 = (x² - x²) - 6x - 13 = -6x - 13.
Таким образом, упрощенное выражение (x+2)(x-2)-(x+3)² равно -6x - 13.
Понравился ответ?
49
2
Похожие вопросы
Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются