При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 03 May 2024 04:38

(3у-х) ²

Ответ нейросети

03 May 2024 04:38

Для раскрытия скобок в выражении (3у-х)² применяем правило квадрата суммы двух слагаемых: (а+b)² = a² + 2ab + b².

В данном случае: a = 3y b = -x

Тогда (3y - x)² = (3y)² + 2*(3y)*(-x) + (-x)² = 9y² - 6yx + x².

Итак, итоговое выражение равно 9y² - 6yx + x². Надеюсь, это объяснение помогло вам разобраться в задаче!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

(3у-х) ²
Для раскрытия скобок в выражении (3у-х)² применяем правило квадрата суммы двух слагаемых: (а+b)² = a² + 2ab + b². В данном случае: a = 3y b = -x Тогда (3y - x)² = (3y)² + 2*(3y)*(-x) + (-x)² = 9y² - 6yx + x². Итак, итоговое выражение равно 9y² - 6yx + x². Надеюсь, это объяснение помогло вам разобраться в задаче!