Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 03 мая 2024 06:25

0,9x-0,6(x-3) = 2(0,2x- 1,3)

Ответ нейросети

03 мая 2024 06:25

Давайте решим данное уравнение вместе.

Сначала упростим обе стороны уравнения. У нас есть:

0,9x - 0,6(x - 3) = 2(0,2x - 1,3)

Раскроем скобки:

0,9x - 0,6x + 1,8 = 0,4x - 2,6

Теперь объединим подобные члены:

0,3x + 1,8 = 0,4x - 2,6

Перенесем все члены с переменными на одну сторону, а числовые значения - на другую:

0,3x - 0,4x = -2,6 - 1,8

-0,1x = -4,4

Теперь найдем значение x. Для этого разделим обе стороны на -0,1:

x = -4,4 / -0,1

x = 44

Итак, решение уравнения 0,9x - 0,6(x - 3) = 2(0,2x - 1,3) равно x = 44. Надеюсь, это поможет вам понять этот материал лучше!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

0,9x-0,6(x-3) = 2(0,2x- 1,3)
Давайте решим данное уравнение вместе. Сначала упростим обе стороны уравнения. У нас есть: 0,9x - 0,6(x - 3) = 2(0,2x - 1,3) Раскроем скобки: 0,9x - 0,6x + 1,8 = 0,4x - 2,6 Теперь объединим подобные члены: 0,3x + 1,8 = 0,4x - 2,6 Перенесем все члены с переменными на одну сторону, а числовые значения - на другую: 0,3x - 0,4x = -2,6 - 1,8 -0,1x = -4,4 Теперь найдем значение x. Для этого разделим обе стороны на -0,1: x = -4,4 / -0,1 x = 44 Итак, решение уравнения 0,9x - 0,6(x - 3) = 2(0,2x - 1,3) равно x = 44. Надеюсь, это поможет вам понять этот материал лучше!