Для решения этого уравнения с переменными x воспользуемся методом сбора неизвестных в одну часть уравнения. Давайте начнем с того, чтобы перенести все члены с x (неизвестной) в одну сторону, а все числовые значения в другую.
0,9x + 1 = 0,2x - 6
Сначала вычтем 0,2x с обеих сторон уравнения:
0,9x - 0,2x + 1 = 0,2x - 0,2x - 6
После упрощения получим:
0,7x + 1 = -6
Теперь нужно избавиться от значения 1 с левой стороны уравнения. Вычтем 1 с обеих сторон:
0,7x + 1 - 1 = -6 - 1
0,7x = -7
Наконец, чтобы найти значение x, разделим обе стороны на 0,7:
x = -7 / 0,7
x = -10
Таким образом, решение данного уравнения составляет x = -10.