При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 03 May 2024 06:42

3х- 3(2х+1)=2х+4

Ответ нейросети

03 May 2024 06:42

Давайте решим это уравнение вместе.

Итак, у нас дано уравнение: 3х - 3(2х + 1) = 2х + 4

Давайте приступим к его решению:

Сначала раскроем скобки: 3х - 6х - 3 = 2х + 4

Теперь сгруппируем по переменным: -3х - 3 = 2х + 4

Перенесем все х на одну сторону уравнения, а все числа на другую: -3х - 2х = 4 + 3

Сложим и упростим: -5х = 7

Наконец, чтобы найти значение x, разделим обе стороны на -5: x = -7/5

Таким образом, решение уравнения 3х - 3(2х + 1) = 2х + 4 равно x = -7/5.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

3х- 3(2х+1)=2х+4
Давайте решим это уравнение вместе. Итак, у нас дано уравнение: 3х - 3(2х + 1) = 2х + 4 Давайте приступим к его решению: Сначала раскроем скобки: 3х - 6х - 3 = 2х + 4 Теперь сгруппируем по переменным: -3х - 3 = 2х + 4 Перенесем все х на одну сторону уравнения, а все числа на другую: -3х - 2х = 4 + 3 Сложим и упростим: -5х = 7 Наконец, чтобы найти значение x, разделим обе стороны на -5: x = -7/5 Таким образом, решение уравнения 3х - 3(2х + 1) = 2х + 4 равно x = -7/5.