Привет! Давай вместе решим эту систему уравнений.
У нас есть система из двух уравнений:
- ( x - y = 4 )
- ( 3x - 3y = 6 )
Начнем с первого уравнения ( x - y = 4 ). Отсюда мы можем выразить ( x ) через ( y ): ( x = y + 4 ).
Теперь подставим полученное выражение ( x ) во второе уравнение вместо ( x ):
( 3(y + 4) - 3y = 6 ).
Раскроем скобки:
( 3y + 12 - 3y = 6 ).
Теперь видим, что ( 3y ) и ( -3y ) сокращаются, остается:
( 12 = 6 ),
но это неверно и намекает на то, что у наших уравнений бесконечное множество решений. Если мы внимательнее посмотрим на уравнения, то увидим, что второе уравнение - это первоe, умноженное на 3.
Это значит, что оба уравнения представляют одну и ту же прямую на графике, и решением системы являются все точки этой прямой.
Вот так можно разобраться в этой задаче. Если что-то непонятно - спрашивай, помогу разобраться!