При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Вероника ㅤ 03 May 2024 06:56

Найти значение выражения: 0,6(4x-12)-0,4(5x-7) при x=41/6

Ответ нейросети

03 May 2024 06:56

Для нахождения значения выражения 0,6(4x-12)-0,4(5x-7) при x=41/6, мы подставим данное значение x вместо x в каждом слагаемом и выполним необходимые вычисления.

0,6(4 * 41/6 - 12) - 0,4(5 * 41/6 - 7)

Сначала рассчитаем выражение в скобках:

4 * 41/6 = 164/6 = 82/3

5 * 41/6 = 205/6

Теперь подставим найденные значения:

0,6(82/3 - 12) - 0,4(205/6 - 7)

Далее продолжаем вычисления:

0,6(82/3 - 12) = 0,6(82/3 - 36/3) = 0,6(46/3) = 27,6

0,4(205/6 - 7) = 0,4(205/6 - 42/6) = 0,4(163/6) = 65,2/3

Теперь выражение принимает вид:

27,6 - 65,2/3

Для того чтобы вычислить это десятичное число, выполним операции над дробью:

27,6 - 65,2/3 = 27,6 - 21,733... = 5,866...

Таким образом, значение выражения 0,6(4x-12)-0,4(5x-7) при x=41/6 равно приблизительно 5,866.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

Найти значение выражения: 0,6(4x-12)-0,4(5x-7) при x=41/6
Для нахождения значения выражения 0,6(4x-12)-0,4(5x-7) при x=41/6, мы подставим данное значение x вместо x в каждом слагаемом и выполним необходимые вычисления. 0,6(4 * 41/6 - 12) - 0,4(5 * 41/6 - 7) Сначала рассчитаем выражение в скобках: 4 * 41/6 = 164/6 = 82/3 5 * 41/6 = 205/6 Теперь подставим найденные значения: 0,6(82/3 - 12) - 0,4(205/6 - 7) Далее продолжаем вычисления: 0,6(82/3 - 12) = 0,6(82/3 - 36/3) = 0,6(46/3) = 27,6 0,4(205/6 - 7) = 0,4(205/6 - 42/6) = 0,4(163/6) = 65,2/3 Теперь выражение принимает вид: 27,6 - 65,2/3 Для того чтобы вычислить это десятичное число, выполним операции над дробью: 27,6 - 65,2/3 = 27,6 - 21,733... = 5,866... Таким образом, значение выражения 0,6(4x-12)-0,4(5x-7) при x=41/6 равно приблизительно 5,866.