При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 03 May 2024 07:58

(16,65:0,72+15,4:11)•(235,2:0,7-83,6)+4,89

Ответ нейросети

03 May 2024 07:58

Для того чтобы решить это математическое выражение, мы можем следовать определенной последовательности операций.

  1. Разберем вычисление в скобках сначала:

    • (16,65:0,72 + 15,4:11) = (16,65 + 1,4) = 18,05
    • (235,2:0,7 - 83,6) = (336,0 - 83,6) = 252,4
  2. Теперь умножаем результаты скобок:

    • 18,05 • 252,4 = 4552,82
  3. Добавляем 4,89 к полученному результату:

    • 4552,82 + 4,89 = 4557,71

Таким образом, результат данного выражения равен 4557,71.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

(16,65:0,72+15,4:11)•(235,2:0,7-83,6)+4,89
Для того чтобы решить это математическое выражение, мы можем следовать определенной последовательности операций. 1. Разберем вычисление в скобках сначала: - (16,65:0,72 + 15,4:11) = (16,65 + 1,4) = 18,05 - (235,2:0,7 - 83,6) = (336,0 - 83,6) = 252,4 2. Теперь умножаем результаты скобок: - 18,05 • 252,4 = 4552,82 3. Добавляем 4,89 к полученному результату: - 4552,82 + 4,89 = 4557,71 Таким образом, результат данного выражения равен 4557,71.