При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 03 May 2024 07:59

По действиям

Ответ нейросети

03 May 2024 07:59

Привет! Давай вместе разберемся с этим математическим выражением.

Сначала нам нужно упростить каждую из скобок, а затем выполнить между ними вычитание.

В первой скобке у нас такое выражение: (16,6 * 0,72 + 15) ÷ 11.

Перемножим числа в скобке: 16,6 * 0,72 = 11,952.

Теперь у нас получится: (11,952 + 15) ÷ 11.

Сложим числа в скобке: 11,952 + 15 = 26,952.

Теперь разделим на 11: 26,952 ÷ 11 = 2,45.

Теперь перейдем ко второй скобке: (235,2 + 2 * 97 - 336) ÷ 22.

Сначала выполним умножение: 2 * 97 = 194.

Теперь сложим числа в скобке: 235,2 + 194 - 336 = 429,2 - 336 = 93,2.

И поделим на 22: 93,2 ÷ 22 = 4,23636363636... (округлим до трех знаков после запятой) = 4,236.

Теперь вычтем значения второй скобки из первой: 2,45 - 4,236 ≈ -1,786.

Получается, результат вычисления исходного выражения примерно равен -1,786.

Надеюсь, это помогло, и теперь ты лучше понимаешь, как решить такое выражение. Удачи в учебе!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

по действиям
Привет! Давай вместе разберемся с этим математическим выражением. Сначала нам нужно упростить каждую из скобок, а затем выполнить между ними вычитание. В первой скобке у нас такое выражение: (16,6 * 0,72 + 15) ÷ 11. Перемножим числа в скобке: 16,6 * 0,72 = 11,952. Теперь у нас получится: (11,952 + 15) ÷ 11. Сложим числа в скобке: 11,952 + 15 = 26,952. Теперь разделим на 11: 26,952 ÷ 11 = 2,45. Теперь перейдем ко второй скобке: (235,2 + 2 * 97 - 336) ÷ 22. Сначала выполним умножение: 2 * 97 = 194. Теперь сложим числа в скобке: 235,2 + 194 - 336 = 429,2 - 336 = 93,2. И поделим на 22: 93,2 ÷ 22 = 4,23636363636... (округлим до трех знаков после запятой) = 4,236. Теперь вычтем значения второй скобки из первой: 2,45 - 4,236 ≈ -1,786. Получается, результат вычисления исходного выражения примерно равен -1,786. Надеюсь, это помогло, и теперь ты лучше понимаешь, как решить такое выражение. Удачи в учебе!