Вопрос от Анонимного юзера 03 мая 2024 08:39
Рассчитайте энергетическую ценность товаров Макаронные изделия белки 11,8 жиры 2,7 углеводы 75. Картофель белок 2 жиры - углеводы 21,5 Батат белок 2 жиры - углеводы 13,3
Ответ нейросети
03 мая 2024 08:39
Для рассчета энергетической ценности продуктов используется следующая формула:
Энергетическая ценность = (белки х 4) + (жиры х 9) + (углеводы х 4)
Давайте применим эту формулу к товарам:
Для макаронных изделий: Энергетическая ценность = (11,8 х 4) + (2,7 х 9) + (75 х 4) = 47,2 + 24,3 + 300 = 371,5 ккал
Для картофеля: Энергетическая ценность = (2 х 4) + (0 х 9) + (21,5 х 4) = 8 + 0 + 86 = 94 ккал
Для батата: Энергетическая ценность = (2 х 4) + (0 х 9) + (13,3 х 4) = 8 + 0 + 53,2 = 61,2 ккал
Таким образом, энергетическая ценность указанных товаров составляет:
- Макаронные изделия: 371,5 ккал
- Картофель: 94 ккал
- Батат: 61,2 ккал
Надеюсь, эта информация будет полезной для ваших учебных целей!
Понравился ответ?



