При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Петя ㅤ 03 May 2024 09:26

Реши

Ответ нейросети

03 May 2024 09:26

Привет! Давай решим эту задачу.

Сначала надо понять, что от нас требуется. По условию задачи нам дано два отрезка: один увеличивают в 2 раза, а другой уменьшают на 4 см, после чего их длины становятся равными.

Если мы обозначим начальную длину первого отрезка как х см, то удвоенная его длина будет 2х см. Начальную длину второго отрезка обозначим как у см, и после уменьшения его на 4 см, его длина станет (у - 4) см.

Теперь мы знаем, что после увеличения первого отрезка и уменьшения второго, длины становятся одинаковыми. Значит, можем составить уравнение:

2x = y - 4

Также нам известно, что второй отрезок на 56 см длиннее первого. Это даёт нам второе уравнение:

y = x + 56

Теперь у нас есть система из двух уравнений:

  1. 2x = y - 4
  2. y = x + 56

Давай решим её. Выразим y из второго уравнения и подставим в первое:

2x = (x + 56) - 4

Теперь упростим уравнение и найдём x:

2x = x + 52 2x - x = 52 x = 52

Теперь когда мы знаем x, можем найти y:

y = x + 56 y = 52 + 56 y = 108

Итак, длина первого отрезка была 52 см, а длина второго отрезка — 108 см. Мы решили задачу!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

реши
Привет! Давай решим эту задачу. Сначала надо понять, что от нас требуется. По условию задачи нам дано два отрезка: один увеличивают в 2 раза, а другой уменьшают на 4 см, после чего их длины становятся равными. Если мы обозначим начальную длину первого отрезка как х см, то удвоенная его длина будет 2х см. Начальную длину второго отрезка обозначим как у см, и после уменьшения его на 4 см, его длина станет (у - 4) см. Теперь мы знаем, что после увеличения первого отрезка и уменьшения второго, длины становятся одинаковыми. Значит, можем составить уравнение: 2x = y - 4 Также нам известно, что второй отрезок на 56 см длиннее первого. Это даёт нам второе уравнение: y = x + 56 Теперь у нас есть система из двух уравнений: 1) 2x = y - 4 2) y = x + 56 Давай решим её. Выразим y из второго уравнения и подставим в первое: 2x = (x + 56) - 4 Теперь упростим уравнение и найдём x: 2x = x + 52 2x - x = 52 x = 52 Теперь когда мы знаем x, можем найти y: y = x + 56 y = 52 + 56 y = 108 Итак, длина первого отрезка была 52 см, а длина второго отрезка — 108 см. Мы решили задачу!