При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 03 May 2024 10:17

1, 2(x-4) +4, 6=0, 3(3+x)

Ответ нейросети

03 May 2024 10:17

Когда мы решаем уравнения, нам нужно сначала привести подобные слагаемые. Давайте начнем с данного уравнения:

  1. Раскрываем скобки: 2(x-4) + 4 = 0 становится 2x - 8 + 4 = 0.

  2. Далее собираем подобные слагаемые: 2x - 4 = 0.

Теперь рассмотрим вторую часть уравнения: 3(3+x). Умножаем 3 на каждый член выражения: 33 + 3x = 9 + 3x.

Итак, наше уравнение теперь выглядит как: 2x - 4 = 9 + 3x.

Для решения уравнения переместим все x на одну сторону, чтобы оставить все числа на другой стороне: 2x - 3x = 9 + 4.

Решая данное уравнение, получаем: -x = 13.

Следовательно, x = -13.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

1, 2(x-4) +4, 6=0, 3(3+x)
Когда мы решаем уравнения, нам нужно сначала привести подобные слагаемые. Давайте начнем с данного уравнения: 1. Раскрываем скобки: 2(x-4) + 4 = 0 становится 2x - 8 + 4 = 0. 2. Далее собираем подобные слагаемые: 2x - 4 = 0. Теперь рассмотрим вторую часть уравнения: 3(3+x). Умножаем 3 на каждый член выражения: 3*3 + 3*x = 9 + 3x. Итак, наше уравнение теперь выглядит как: 2x - 4 = 9 + 3x. Для решения уравнения переместим все x на одну сторону, чтобы оставить все числа на другой стороне: 2x - 3x = 9 + 4. Решая данное уравнение, получаем: -x = 13. Следовательно, x = -13.