Понял, давай решим вместе первую систему уравнений:
( \begin{cases} y = 2x - 1, \ -2x + 3y = 9. \end{cases} )
Первое уравнение уже выражает ( y ) через ( x ), так что подставим выражение ( y ) из первого уравнения во второе:
( -2x + 3(2x - 1) = 9 )
Теперь упростим и найдем ( x ):
( -2x + 6x - 3 = 9 )
( 4x - 3 = 9 )
( 4x = 12 )
( x = 3 )
Теперь, когда мы нашли ( x ), подставим его обратно в первое уравнение, чтобы найти ( y ):
( y = 2 \cdot 3 - 1 )
( y = 6 - 1 )
( y = 5 )
Итак, решение системы:
( \begin{cases} x = 3, \ y = 5. \end{cases} )
Всё получилось просто и быстро! Если что-то непонятно – спрашивай, разберемся.