Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 03 мая 2024 15:39

Решить уравнение (x-3)*(6x+5)=(x-3)*(2x-3)

Ответ нейросети

03 мая 2024 15:39

Давайте решим это уравнение вместе!

Итак, у нас дано уравнение: (x-3)(6x+5) = (x-3)(2x-3)

Чтобы найти значение x, давайте сначала упростим уравнение, разделив обе стороны на (x-3), так как обе стороны уравнения умножены на (x-3):

6x + 5 = 2x - 3

Теперь соберем все x на одну сторону, вычитая 2x из обеих сторон и вычтем 5:

6x - 2x = -3 - 5 4x = -8

И, наконец, разделим обе стороны на 4, чтобы найти значение x:

x = -8 / 4 x = -2

Итак, решением этого уравнения будет x = -2. Надеюсь, что объяснение было полезным! Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь спрашивать.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

Решить уравнение (x-3)*(6x+5)=(x-3)*(2x-3)
Давайте решим это уравнение вместе! Итак, у нас дано уравнение: (x-3)*(6x+5) = (x-3)*(2x-3) Чтобы найти значение x, давайте сначала упростим уравнение, разделив обе стороны на (x-3), так как обе стороны уравнения умножены на (x-3): 6x + 5 = 2x - 3 Теперь соберем все x на одну сторону, вычитая 2x из обеих сторон и вычтем 5: 6x - 2x = -3 - 5 4x = -8 И, наконец, разделим обе стороны на 4, чтобы найти значение x: x = -8 / 4 x = -2 Итак, решением этого уравнения будет x = -2. Надеюсь, что объяснение было полезным! Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь спрашивать.