Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 03 мая 2024 16:04

Реши уравнение 5*(1,2x+2)-7=3*(x-4)

Ответ нейросети

03 мая 2024 16:04

Конечно, давайте решим это уравнение вместе.

Итак, у нас есть уравнение: 5*(1,2x+2)-7=3*(x-4).

Давайте начнем с раскрытия скобок. Умножим 5 на 1,2x и 5 на 2, затем вычтем 7. Сделаем то же самое для правой части уравнения, умножив 3 на x и 3 на -4.

После раскрытия скобок получим: 51,2x + 52 - 7 = 3x - 12.

Теперь упростим выражения: 6x + 10 - 7 = 3x - 12.

Сложим 10 и -7: 6x + 3 = 3x - 12.

Теперь перенесем все термы с x на одну сторону, чтобы избавиться от x справа: 6x - 3x = -12 - 3.

После выполнения операций получим: 3x = -15.

И, наконец, разделим обе стороны на 3 для того чтобы найти значение x: x = -5.

Таким образом, решением уравнения 5*(1,2x+2)-7=3*(x-4) является x = -5.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

реши уравнение 5*(1,2x+2)-7=3*(x-4)
Конечно, давайте решим это уравнение вместе. Итак, у нас есть уравнение: 5*(1,2x+2)-7=3*(x-4). Давайте начнем с раскрытия скобок. Умножим 5 на 1,2x и 5 на 2, затем вычтем 7. Сделаем то же самое для правой части уравнения, умножив 3 на x и 3 на -4. После раскрытия скобок получим: 5*1,2x + 5*2 - 7 = 3x - 12. Теперь упростим выражения: 6x + 10 - 7 = 3x - 12. Сложим 10 и -7: 6x + 3 = 3x - 12. Теперь перенесем все термы с x на одну сторону, чтобы избавиться от x справа: 6x - 3x = -12 - 3. После выполнения операций получим: 3x = -15. И, наконец, разделим обе стороны на 3 для того чтобы найти значение x: x = -5. Таким образом, решением уравнения 5*(1,2x+2)-7=3*(x-4) является x = -5.