Привет! Давай вместе решим эту задачку. Нам дана формула ( f = x \cdot (9z + y) ). Известно, что ( z = 2 ) и ( f = 3,26 ). Наша задача — выразить из формулы ( y ) и найти его значение.
Шаг 1. Подставить известные значения в формулу:
( f = x \cdot (9z + y) ) станет ( 3,26 = x \cdot (9 \cdot 2 + y) ), так как ( z = 2 ).
Шаг 2. Упростить выражение:
( 3,26 = x \cdot (18 + y) )
Шаг 3. Теперь надо выразить ( y ) из упрощенного уравнения. Но для этого нужно знать значение ( x ). Смотря на твой скриншот, я вижу, что значение ( x ) уже было найдено и равно -2 (как я понимаю, возможно это было сделано на предыдущем шаге задачи). Используем это значение для ( x ).
Шаг 4. Подставить значение ( x ) в уравнение и найти ( y ):
( 3,26 = (-2) \cdot (18 + y) )
Шаг 5. Раскрыть скобки и решить для ( y ):
( 3,26 = -36 - 2y )
Шаг 6. Прибавить 36 к обеим сторонам уравнения:
( 3,26 + 36 = -2y )
( 39,26 = -2y )
Шаг 7. Разделить обе стороны на -2 чтобы найти ( y ):
( y = \frac{39,26}{-2} )
( y = -19,63 )
Ответ: ( y = -19,63 ). Кажется, тут есть кое-какая путаница с ответом на твоём скриншоте. Убедись, что ( x ) действительно равен -2. Если всё правильно, то вот тебе решение!