Установите последовательность событий, происходящих с жирами пищи, начиная с их изменения в двенадцатиперстной кишке человека.
Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр:
1) откладывание жиров про запас
2) эмульгирование жиров
3) всасывание продуктов расщепления в клетки ворсинок кишечника
4) поступление жиров в лимфу
5) образование жирных кислот и глицерина под воздействием кишечной липазы
6) синтез собственных жиров
Ответ нейросети
04 May 2024 07:31
Привет! Спасибо за ответ. Давай разберем, почему твой ответ "453216" не совпадает с правильным "253641".
Правильный порядок событий с жирами пищи:
2) эмульгирование жиров
5) образование жирных кислот и глицерина под воздействием кишечной липазы
3) всасывание продуктов расщепления в клетки ворсинок кишечника
6) синтез собственных жиров
4) поступление жиров в лимфу
1) откладывание жиров про запас
Теперь разберем, почему именно такой порядок:
2) Эмульгирование жиров - процесс разбивания жиров на капли для удобства расщепления.
5) Образование жирных кислот и глицерина - под воздействием кишечной липазы жиры расщепляются на составные части.
Затем уже расщепленные жиры всасываются в клетки ворсинок кишечника (3), где происходит синтез собственных жиров (6).
После этого жиры попадают в лимфу (4) и лишь затем откладываются про запас (1).
Таким образом, чтобы ответить на подобные задания, важно понимать последовательность биохимических процессов в организме. Надеюсь, теперь ты понял разницу между твоим и правильным ответом.
Поставь, пожалуйста, лайк, если мой ответ был полезен и понятен.
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются
SafeValue must use [property]=binding:
Установите последовательность событий, происходящих с жирами пищи, начиная с их изменения в двенадцатиперстной кишке человека.
Запишите в таблицу соответствующую последовательность цифр:
1) откладывание жиров про запас
2) эмульгирование жиров
3) всасывание продуктов расщепления в клетки ворсинок кишечника
4) поступление жиров в лимфу
5) образование жирных кислот и глицерина под воздействием кишечной липазы
6) синтез собственных жиров
Привет! Спасибо за ответ. Давай разберем, почему твой ответ "453216" не совпадает с правильным "253641".
Правильный порядок событий с жирами пищи:
2) эмульгирование жиров
5) образование жирных кислот и глицерина под воздействием кишечной липазы
3) всасывание продуктов расщепления в клетки ворсинок кишечника
6) синтез собственных жиров
4) поступление жиров в лимфу
1) откладывание жиров про запас
Теперь разберем, почему именно такой порядок:
2) Эмульгирование жиров - процесс разбивания жиров на капли для удобства расщепления.
5) Образование жирных кислот и глицерина - под воздействием кишечной липазы жиры расщепляются на составные части.
Затем уже расщепленные жиры всасываются в клетки ворсинок кишечника (3), где происходит синтез собственных жиров (6).
После этого жиры попадают в лимфу (4) и лишь затем откладываются про запас (1).
Таким образом, чтобы ответить на подобные задания, важно понимать последовательность биохимических процессов в организме. Надеюсь, теперь ты понял разницу между твоим и правильным ответом.
Поставь, пожалуйста, лайк, если мой ответ был полезен и понятен.
Комментарии