Ответ нейросети
04 May 2024 09:51
Давайте решим это выражение по порядку:
(2x + 5x - x - 72) : 2 - 84) * 28 = 6000 - 372
Сначала выполним операции внутри скобок: (2x + 5x - x - 72) = 6x - x - 72 = 5x - 72
Теперь разделим полученное значение на 2: (5x - 72) : 2 = 5x/2 - 72/2 = 2.5x - 36
Отнимем 84 от результата деления: (2.5x - 36) - 84 = 2.5x - 36 - 84 = 2.5x - 120
Умножим полученное значение на 28: (2.5x - 120) * 28 = 70x - 3360
Таким образом, получаем уравнение: 70x - 3360 = 6000 - 372
Добавим 3360 к обеим сторонам: 70x = 8988
Разделим на 70: x = 128.4
Итак, решение уравнения равно x = 128.4.
Понравился ответ?
0
1
Похожие вопросы
Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются