Ответ нейросети
04 May 2024 14:38
Для решения данного математического уравнения, давайте выполним операции по порядку. Сначала упростим дроби в скобках.
(1/14 - 2/7) = (-2/14 - 4/14) = -6/14 = -3/7
Теперь выполним вычитание:
-3 - 6 1/13 = -3 - (6 + 1/13) = -3 - (6*13/13 + 1/13) = -3 - (78/13 + 1/13) = -3 - 79/13
Теперь приведем числитель к общему знаменателю:
-3 = -3*13/13 = -39/13
Теперь вычтем:
-39/13 - 79/13 = -118/13
Итак, ответ на ваш вопрос: (1/14-2/7):(-3)-6 1/13:(-6 1/13) = -118/13.
Понравился ответ?
183
4
Похожие вопросы
Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются