При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 04 May 2024 15:31

1.5*(7.2х+3.2y)+3.2*(1.5x+2.1y)-(5.13x+2.3y)

Ответ нейросети

04 May 2024 15:31

Здравствуй! Давайте решим данное математическое выражение в вашем вопросе.

Выражение: 1.5*(7.2х+3.2y)+3.2*(1.5x+2.1y)-(5.13x+2.3y)

Давайте распределим умножение и выполним сложение:

1.5 * 7.2x = 10.8x 1.5 * 3.2y = 4.8y

3.2 * 1.5x = 4.8x 3.2 * 2.1y = 6.72y

Теперь подставим полученные значения в выражение:

10.8x + 4.8y + 4.8x + 6.72y - 5.13x - 2.3y

Сложим коэффициенты при x и при y:

10.8x + 4.8x - 5.13x = 10.8x + 4.8x - 5.13x = 10.47x 4.8y + 6.72y - 2.3y = 4.8y + 6.72y - 2.3y = 9.22y

Итак, упрощенный ответ на данное выражение будет:

10.47x + 9.22y

Надеюсь, это объяснение помогло вам понять задачу. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать. Удачи в учебе!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

1.5*(7.2х+3.2y)+3.2*(1.5x+2.1y)-(5.13x+2.3y)
Здравствуй! Давайте решим данное математическое выражение в вашем вопросе. Выражение: 1.5*(7.2х+3.2y)+3.2*(1.5x+2.1y)-(5.13x+2.3y) Давайте распределим умножение и выполним сложение: 1.5 * 7.2x = 10.8x 1.5 * 3.2y = 4.8y 3.2 * 1.5x = 4.8x 3.2 * 2.1y = 6.72y Теперь подставим полученные значения в выражение: 10.8x + 4.8y + 4.8x + 6.72y - 5.13x - 2.3y Сложим коэффициенты при x и при y: 10.8x + 4.8x - 5.13x = 10.8x + 4.8x - 5.13x = 10.47x 4.8y + 6.72y - 2.3y = 4.8y + 6.72y - 2.3y = 9.22y Итак, упрощенный ответ на данное выражение будет: 10.47x + 9.22y Надеюсь, это объяснение помогло вам понять задачу. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать. Удачи в учебе!