Привет! Давай вместе решим эти выражения по шагам.
Для первого выражения:
- 4,2 * (12 - 12,9) - 15,6 * (6 - 5,8):
Сначала нужно выполнить действия в скобках:
12 - 12,9 = -0,9
6 - 5,8 = 0,2
Теперь умножим числа за скобками на полученные результаты:
4,2 * (-0,9) = -3,78
15,6 * 0,2 = 3,12
Теперь вычтем второй результат из первого:
-3,78 - 3,12 = -6,9
В итоге, значение первого выражения равно -6,9.
Теперь второе выражение:
2) 0,1092 : (-0,21) - 0,9 * (-0,2) * (-3/5):
Сначала разделим первое число на второе:
0,1092 : (-0,21) = -0,52
Затем выполним умножение чисел справа:
0,9 * (-0,2) = -0,18
Теперь умножим на дробь (-3/5):
-0,18 * (-3/5) = 0,18 * 3/5 = 0,18 * 0,6 = 0,108
В итоге, нужно вычесть из первого результата второй:
-0,52 - 0,108 = -0,628
Значение второго выражения равно -0,628.
Надеюсь, это поможет тебе! Если нужна дополнительная помощь, пиши.