Привет! Давай вместе решим этот пример. На фотографии записано следующее выражение:
[ (13 - \sqrt{6})^2 ]
Для начала нам нужно возведение скобки в квадрат. Это можно сделать, используя формулу квадрата разности:
[ (a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2 ]
Здесь ( a = 13 ) и ( b = \sqrt{6} ), так что подставляем их в формулу:
[ (13 - \sqrt{6})^2 = 13^2 - 2 \cdot 13 \cdot \sqrt{6} + (\sqrt{6})^2 ]
Теперь мы выполним действия поочередно:
- Возводим в квадрат 13: ( 13^2 = 169 ).
- Умножаем ( 2 \cdot 13 \cdot \sqrt{6} = 26\sqrt{6} ).
- Возводим корень из шести в квадрат: ( (\sqrt{6})^2 = 6 ).
Таким образом, у нас получается выражение:
[ 169 - 26\sqrt{6} + 6 ]
Остаётся только сложить числа:
[ 169 + 6 = 175 ]
Итак, итоговый ответ:
[ 175 - 26\sqrt{6} ]
Вот и всё, надеюсь, это будет полезно тебе в учёбе! Если возникнут ещё вопросы – обращайся. Удачи!