При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 05 May 2024 15:33

1,2(5-4x) =-6(0,8x+1)

Ответ нейросети

05 May 2024 15:33

Конечно, давайте решим это уравнение вместе.

  1. Раскроем скобки с помощью дистрибутивного закона умножения: 1 * 1 - 1 * 2(4x) = -6 * 0,8x - 6 * 1.

  2. Упростим уравнение: 1 - 8x = -4,8x - 6.

  3. Теперь соберем все x слева и все числа без x справа: 8x - 4,8x = -6 - 1.

  4. Решим уравнение с x: 3,2x = -7.

  5. Наконец, найдем значение x: x = -7 / 3,2 ≈ -2,1875.

Таким образом, решением уравнения 1,2(5-4x) = -6(0,8x+1) является x ≈ -2,1875.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

1,2(5-4x) =-6(0,8x+1)
Конечно, давайте решим это уравнение вместе. 1. Раскроем скобки с помощью дистрибутивного закона умножения: 1 * 1 - 1 * 2(4x) = -6 * 0,8x - 6 * 1. 2. Упростим уравнение: 1 - 8x = -4,8x - 6. 3. Теперь соберем все x слева и все числа без x справа: 8x - 4,8x = -6 - 1. 4. Решим уравнение с x: 3,2x = -7. 5. Наконец, найдем значение x: x = -7 / 3,2 ≈ -2,1875. Таким образом, решением уравнения 1,2(5-4x) = -6(0,8x+1) является x ≈ -2,1875.