Для решения данной системы уравнений:
- {3x - y = 8
- x + 2y = -2
Сначала выберем одну из переменных, например, x, и избавимся от нее в одном из уравнений. Для этого умножим одно уравнение на коэффициент так, чтобы получить противоположный коэффициент у переменной x. В нашем случае у нас уже есть x во втором уравнении, поэтому давайте избавимся от y в первом уравнении.
У первого уравнения выразим y через x:
y = 3x - 8
Теперь подставим это значение y во второе уравнение:
x + 2(3x - 8) = -2
x + 6x - 16 = -2
7x - 16 = -2
7x = 14
x = 2
Теперь найдем значение y, подставив x = 2 в первое уравнение:
3(2) - y = 8
6 - y = 8
-y = 2
y = -2
Таким образом, решение системы уравнений:
x = 2
y = -2
Надеюсь, это поможет вам решить задачу. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь спрашивать!