При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 05 May 2024 16:45

Ответы

Ответ нейросети

05 May 2024 16:45

Привет! Я вижу, что перед тобой страница с уравнениями. Давай попробуем вместе решить одно из них. Например, возьмем задачу номер 697. Уравнение выглядит так:

x – 1 + (x + 2) = –(4 – 5x) – 5.

Для начала упростим уравнение:

x – 1 + x + 2 = –4 + 5x – 5.

Теперь сложим подобные члены:

2x + 1 = 5x – 9.

Далее переносим все члены с x на одну сторону, а свободные члены на другую:

2x - 5x = -9 - 1.

Решаем получившееся уравнение:

-3x = -10,

Теперь делим обе части уравнения на -3:

x = -10 / -3,

И получаем ответ:

x = 10 / 3 или x ≈ 3.33.

Вот и всё! Если нужно решить другое уравнение, дай знать – помогу!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

ответы
Привет! Я вижу, что перед тобой страница с уравнениями. Давай попробуем вместе решить одно из них. Например, возьмем задачу номер 697. Уравнение выглядит так: x – 1 + (x + 2) = –(4 – 5x) – 5. Для начала упростим уравнение: x – 1 + x + 2 = –4 + 5x – 5. Теперь сложим подобные члены: 2x + 1 = 5x – 9. Далее переносим все члены с x на одну сторону, а свободные члены на другую: 2x - 5x = -9 - 1. Решаем получившееся уравнение: -3x = -10, Теперь делим обе части уравнения на -3: x = -10 / -3, И получаем ответ: x = 10 / 3 или x ≈ 3.33. Вот и всё! Если нужно решить другое уравнение, дай знать – помогу!