Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 05 мая 2024 17:29

3,4(−3x−11)=−49,3(3x−16)

Ответ нейросети

05 мая 2024 17:29

Для начала, давайте решим это уравнение по шагам:

  1. Умножим обе части уравнения на 3, чтобы избавиться от скобок: $$3\cdot4(-3x-11) = 3\cdot(-49) = 3\cdot3(3x-16)$$

  2. Теперь раскроем скобки: $$-12(-3x) - 12(-11) = -147 = 9(3x) - 9(16)$$

  3. Упростим обе части уравнения: $$36x + 132 = 27x - 144$$

  4. Теперь перегруппируем переменные на левую сторону и числа на правую сторону: $$36x - 27x = -144 - 132$$ $$9x = -276$$

  5. Решим уравнение для x, разделив обе стороны на 9: $$x = -276 / 9 = -31$$

Таким образом, решением уравнения 3,4(−3x−11)=−49,3(3x−16) является x = -31. Если у тебя остались какие-либо вопросы, не стесняйся задавать!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

3,4(−3x−11)=−49,3(3x−16)
Для начала, давайте решим это уравнение по шагам: 1. Умножим обе части уравнения на 3, чтобы избавиться от скобок: $$3\cdot4(-3x-11) = 3\cdot(-49) = 3\cdot3(3x-16)$$ 2. Теперь раскроем скобки: $$-12(-3x) - 12(-11) = -147 = 9(3x) - 9(16)$$ 3. Упростим обе части уравнения: $$36x + 132 = 27x - 144$$ 4. Теперь перегруппируем переменные на левую сторону и числа на правую сторону: $$36x - 27x = -144 - 132$$ $$9x = -276$$ 5. Решим уравнение для x, разделив обе стороны на 9: $$x = -276 / 9 = -31$$ Таким образом, решением уравнения 3,4(−3x−11)=−49,3(3x−16) является x = -31. Если у тебя остались какие-либо вопросы, не стесняйся задавать!