При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 06 May 2024 01:13

Алгебра

Ответ нейросети

06 May 2024 01:13

Привет! На доске написано уравнение:

(6(y - 1,5) + 3,4 = 4y + 2,4)

Давай попробуем его решить:

  1. Распределим шестерку на каждое слагаемое в скобках: (6y - 9 + 3,4 = 4y + 2,4)

  2. Упростим уравнение, сложив числа слева: (6y - 5,6 = 4y + 2,4)

  3. Теперь переместим все члены с переменной y на одну сторону уравнения, а числовые члены - на другую: (6y - 4y = 2,4 + 5,6)

  4. Вычтем 4y с обеих сторон и сложим числа: (2y = 8)

  5. Теперь разделим обе части на 2, чтобы получить значение y: (y = 4)

Ответ: (y = 4). Вот и всё, уравнение решено!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

алгебра
Привет! На доске написано уравнение: \(6(y - 1,5) + 3,4 = 4y + 2,4\) Давай попробуем его решить: 1. Распределим шестерку на каждое слагаемое в скобках: \(6y - 9 + 3,4 = 4y + 2,4\) 2. Упростим уравнение, сложив числа слева: \(6y - 5,6 = 4y + 2,4\) 3. Теперь переместим все члены с переменной y на одну сторону уравнения, а числовые члены - на другую: \(6y - 4y = 2,4 + 5,6\) 4. Вычтем 4y с обеих сторон и сложим числа: \(2y = 8\) 5. Теперь разделим обе части на 2, чтобы получить значение y: \(y = 4\) Ответ: \(y = 4\). Вот и всё, уравнение решено!