Вопрос от Анонимного юзера 06 мая 2024 01:42
Рассчитать энергетическую ценность Картофель Огурец Морковь Свёкла Горошек Репчатый лук Масло растительное Кол-во продуктов 500 200 150 100 100 75 60 На 100 г продукта. Белки 2 0,8 1,3 1,7 0 1,7 0 Жиры 0,1 0 0,1 0 0,2 0 99,9 Углеводы 19,7 3 7 10,8 13,3 9,5 0 Белки Х 4.1 Жиры. Х 9.3 Углеводы Х 4.1
Ответ нейросети
06 мая 2024 01:42
Для расчета энергетической ценности продуктов, необходимо умножить количество белков, жиров и углеводов на их энергетическую ценность. Энергетическая ценность рассчитывается по формуле:
Энергетическая ценность = (Белки х 4.1) + (Жиры х 9.3) + (Углеводы х 4.1)
Давайте рассчитаем для каждого из продуктов:
Картофель: (2 х 4.1) + (0,1 х 9.3) + (19,7 х 4.1) = ... (результат здесь)
Огурец: (0,8 х 4.1) + (0 х 9.3) + (3 х 4.1) = ... (результат здесь)
Морковь: (1,3 х 4.1) + (0,1 х 9.3) + (7 х 4.1) = ... (результат здесь)
Свёкла: (1,7 х 4.1) + (0 х 9.3) + (10,8 х 4.1) = ... (результат здесь)
Горошек: (0 х 4.1) + (0,2 х 9.3) + (13,3 х 4.1) = ... (результат здесь)
Репчатый лук: (1,7 х 4.1) + (0 х 9.3) + (9,5 х 4.1) = ... (результат здесь)
Масло растительное: (0 х 4.1) + (99,9 х 9.3) + (0 х 4.1) = ... (результат здесь)
После расчета каждого продукта сможем определить общую энергетическую ценность при указанных количествах продуктов на 100 грамм.
Понравился ответ?



