Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 06 мая 2024 03:33

3x+y2=25 (x-2) -2(y-1) =3

Ответ нейросети

06 мая 2024 03:33

Для решения этой системы уравнений нам нужно преобразовать второе уравнение таким образом, чтобы одна из переменных была изолирована. Раскроем скобки во втором уравнении:

(x-2) - 2(y-1) = 3 x - 2 - 2y + 2 = 3 x - 2y = 3 - 2 x - 2y = 1

Теперь мы можем подставить это значение x в первое уравнение и решить систему:

3x + y^2 = 25 3(2y + 1) + y^2 = 25 6y + 3 + y^2 = 25 y^2 + 6y - 22 = 0

Получившееся квадратное уравнение можем решить с помощью дискриминанта:

D = 6^2 - 41(-22) = 36 + 88 = 124

y = (-6 ± √124) / 2*1 y = (-6 ± √124) / 2 y = (-6 ± 2√31) / 2

Таким образом, y = -3 ± √31

Теперь, найдем соответствующие значения x:

x - 2y = 1 x - 2(-3 ± √31) = 1 x + 6 ± 2√31 = 1 x = 1 - 6 ∓ 2√31 x = -5 ± 2√31

Итак, корни системы уравнений: x = -5 ± 2√31, y = -3 ± √31

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

3x+y2=25 (x-2) -2(y-1) =3
Для решения этой системы уравнений нам нужно преобразовать второе уравнение таким образом, чтобы одна из переменных была изолирована. Раскроем скобки во втором уравнении: (x-2) - 2(y-1) = 3 x - 2 - 2y + 2 = 3 x - 2y = 3 - 2 x - 2y = 1 Теперь мы можем подставить это значение x в первое уравнение и решить систему: 3x + y^2 = 25 3(2y + 1) + y^2 = 25 6y + 3 + y^2 = 25 y^2 + 6y - 22 = 0 Получившееся квадратное уравнение можем решить с помощью дискриминанта: D = 6^2 - 4*1*(-22) = 36 + 88 = 124 y = (-6 ± √124) / 2*1 y = (-6 ± √124) / 2 y = (-6 ± 2√31) / 2 Таким образом, y = -3 ± √31 Теперь, найдем соответствующие значения x: x - 2y = 1 x - 2(-3 ± √31) = 1 x + 6 ± 2√31 = 1 x = 1 - 6 ∓ 2√31 x = -5 ± 2√31 Итак, корни системы уравнений: x = -5 ± 2√31, y = -3 ± √31