Для решения этого уравнения, нам нужно сначала раскрыть скобки. У нас есть уравнение 3*(3x-1)=13. Умножим 3 на выражение в скобках: 33x - 31 = 13. Это даст нам 9x - 3 = 13. Теперь мы можем перенести -3 на другую сторону уравнения, чтобы избавиться от отрицательного члена: 9x = 13 + 3, что равно 16. Наконец, разделим обе стороны на 9, чтобы найти значение x: x = 16/9.
Итак, решение уравнения 3*(3x-1)=13 будет x = 16/9. Надеюсь, это решение помогло тебе!
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются
3 *(3x-1)=13
Для решения этого уравнения, нам нужно сначала раскрыть скобки. У нас есть уравнение 3*(3x-1)=13. Умножим 3 на выражение в скобках: 3*3x - 3*1 = 13. Это даст нам 9x - 3 = 13. Теперь мы можем перенести -3 на другую сторону уравнения, чтобы избавиться от отрицательного члена: 9x = 13 + 3, что равно 16. Наконец, разделим обе стороны на 9, чтобы найти значение x: x = 16/9.
Итак, решение уравнения 3*(3x-1)=13 будет x = 16/9. Надеюсь, это решение помогло тебе!