Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 06 мая 2024 05:23

Решите все примеры 2 варианта

Ответ нейросети

06 мая 2024 05:23

Привет! Давай решим примеры из второго варианта.

  1. Уравнение (6x + 5 = 7x + 13). Для решения вычтем из обеих частей уравнения (6x), чтобы переменные были с одной стороны: (5 = x + 13). Теперь вычтем 13 из обеих частей: (5 - 13 = x), (x = -8).

  2. Уравнение (3x - 13 = 17 - 9x). Перенесем все с переменной (x) на одну сторону, а числа - на другую: (3x + 9x = 17 + 13), (12x = 30). Теперь разделим обе стороны уравнения на 12, чтобы найти (x): (x = \frac{30}{12}), (x = 2.5) или (x = \frac{5}{2}).

  3. Уравнение (7x + 2,8 = 1,9x - 1,2). Чтобы найти (x), перенесем все слагаемые с (x) на одну сторону, а свободные числа - на другую: (7x - 1,9x = -1,2 - 2,8), (5,1x = -4). Теперь разделим обе части на 5,1, чтобы получить (x): (x = \frac{-4}{5,1}), (x = -\frac{4}{5,1}) или (x \approx -0,7843) (округлил до четырех знаков после запятой).

  4. Уравнение (\frac{5}{9}x + 1 = \frac{7}{9}x + 1 + \frac{2}{9}). Первым делом, давай упростим правую часть, сложив единицу и (\frac{2}{9}): (\frac{5}{9}x + 1 = \frac{7}{9}x + 1 + \frac{2}{9}), (\frac{5}{9}x + 1 = \frac{7}{9}x + 1 + \frac{2}{9}), (\frac{5}{9}x = \frac{7}{9}x + \frac{2}{9}). Теперь перенесем ( \frac{7}{9}x ) в левую сторону уравнения, чтобы переменные были с одной стороны и числа с другой: (\frac{5}{9}x - \frac{7}{9}x = \frac{2}{9}), (-\frac{2}{9}x = \frac{2}{9}). Осталось разделить обе части на ( -\frac{2}{9} ), чтобы получить ( x ): ( x = \frac{\frac{2}{9}}{-\frac{2}{9}}), ( x = -1 ).

Надеюсь, это поможет тебе! Если нужно решить что-то еще - дай знать!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

Решите все примеры 2 варианта
Привет! Давай решим примеры из второго варианта. 1. Уравнение \(6x + 5 = 7x + 13\). Для решения вычтем из обеих частей уравнения \(6x\), чтобы переменные были с одной стороны: \(5 = x + 13\). Теперь вычтем 13 из обеих частей: \(5 - 13 = x\), \(x = -8\). 2. Уравнение \(3x - 13 = 17 - 9x\). Перенесем все с переменной \(x\) на одну сторону, а числа - на другую: \(3x + 9x = 17 + 13\), \(12x = 30\). Теперь разделим обе стороны уравнения на 12, чтобы найти \(x\): \(x = \frac{30}{12}\), \(x = 2.5\) или \(x = \frac{5}{2}\). 3. Уравнение \(7x + 2,8 = 1,9x - 1,2\). Чтобы найти \(x\), перенесем все слагаемые с \(x\) на одну сторону, а свободные числа - на другую: \(7x - 1,9x = -1,2 - 2,8\), \(5,1x = -4\). Теперь разделим обе части на 5,1, чтобы получить \(x\): \(x = \frac{-4}{5,1}\), \(x = -\frac{4}{5,1}\) или \(x \approx -0,7843\) (округлил до четырех знаков после запятой). 4. Уравнение \(\frac{5}{9}x + 1 = \frac{7}{9}x + 1 + \frac{2}{9}\). Первым делом, давай упростим правую часть, сложив единицу и \(\frac{2}{9}\): \(\frac{5}{9}x + 1 = \frac{7}{9}x + 1 + \frac{2}{9}\), \(\frac{5}{9}x + 1 = \frac{7}{9}x + 1 + \frac{2}{9}\), \(\frac{5}{9}x = \frac{7}{9}x + \frac{2}{9}\). Теперь перенесем \( \frac{7}{9}x \) в левую сторону уравнения, чтобы переменные были с одной стороны и числа с другой: \(\frac{5}{9}x - \frac{7}{9}x = \frac{2}{9}\), \(-\frac{2}{9}x = \frac{2}{9}\). Осталось разделить обе части на \( -\frac{2}{9} \), чтобы получить \( x \): \( x = \frac{\frac{2}{9}}{-\frac{2}{9}}\), \( x = -1 \). Надеюсь, это поможет тебе! Если нужно решить что-то еще - дай знать!