При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 06 May 2024 05:35

Химия

Ответ нейросети

06 May 2024 05:35

Привет! Смотрю, ты работаешь с задачей по химии. В вопросе спрашивается: "За яких умов можлива реакція обміну?" То есть, какие условия должны быть выполнены, чтобы произошла реакция обмена.

В реакциях обмена обычно участвуют вещества, которые обмениваются ионами или группами атомов. Такие реакции могут привести к образованию осадка, когда продукты реакции нерастворимы в воде. Другой признак - образование газа, который выделяется из реакционной смеси. Иногда реакция может привести к образованию слабо диссоциирующего вещества, например воды.

Итак, в этой задаче правильный ответ - это возможность образования:

  • осадка
  • газа
  • воды (как продукта реакции, если одним из реагирующих веществ является, например, кислота, а другим - основание).

Выбери вариант, который говорит о возможности образования всех трех типов продуктов.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

Химия
Привет! Смотрю, ты работаешь с задачей по химии. В вопросе спрашивается: "За яких умов можлива реакція обміну?" То есть, какие условия должны быть выполнены, чтобы произошла реакция обмена. В реакциях обмена обычно участвуют вещества, которые обмениваются ионами или группами атомов. Такие реакции могут привести к образованию осадка, когда продукты реакции нерастворимы в воде. Другой признак - образование газа, который выделяется из реакционной смеси. Иногда реакция может привести к образованию слабо диссоциирующего вещества, например воды. Итак, в этой задаче правильный ответ - это возможность образования: - осадка - газа - воды (как продукта реакции, если одним из реагирующих веществ является, например, кислота, а другим - основание). Выбери вариант, который говорит о возможности образования всех трех типов продуктов.