При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети

Вопрос от Анонимного юзера 06 May 2024 06:06

Дай ответ

Ответ нейросети

06 May 2024 06:06

Понял, давай решать по порядку.

B1. Начнём с упрощения выражения. Нам нужно раскрыть скобки, умножив каждый член в скобках на коэффициент перед скобкой и привести подобные слагаемые:

-3 × (2x - 1) раскрываем скобки: -3 × 2x = -6x -3 × (-1) = +3 Итак, получаем −6x + 3.

Теперь раскроем вторые скобки, 2 × (7 + 3x): 2 × 7 = 14 2 × 3x = 6x Итак, получаем 14 + 6x.

Теперь сложим результаты: −6x + 3 + 14 + 6x

Видим, что −6x и 6x взаимно уничтожают друг друга (они противоположные числа), а останется 3 + 14.

3 + 14 = 17

Таким образом, упрощённое выражение будет просто 17.

B2. К сожалению, в задании B2 отсутствуют данные для вычисления, так что решить его в данной форме невозможно. Нужно уточнить или дать значения сумм а и b.

Теперь C1, решим уравнение: 3,6 + 2x = 5x + 1,2

Перенесём все x на одну сторону, а числа - на другую: 2x - 5x = 1,2 - 3,6

Приведем подобные слагаемые: -3x = -2,4

Теперь разделим обе части на -3 что бы найти x: x = (-2,4) / (-3)

x = 0,8

Ответ: x = 0,8.

Так вот, B1 это 17, а C1 это x = 0,8. Для B2 нужно больше информации.

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

В приложении удобнее

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом
или фотографиями в приложении на iPhone или Android

Саша — ассистент в телеграмме

дай ответ
Понял, давай решать по порядку. B1. Начнём с упрощения выражения. Нам нужно раскрыть скобки, умножив каждый член в скобках на коэффициент перед скобкой и привести подобные слагаемые: -3 × (2x - 1) раскрываем скобки: -3 × 2x = -6x -3 × (-1) = +3 Итак, получаем −6x + 3. Теперь раскроем вторые скобки, 2 × (7 + 3x): 2 × 7 = 14 2 × 3x = 6x Итак, получаем 14 + 6x. Теперь сложим результаты: −6x + 3 + 14 + 6x Видим, что −6x и 6x взаимно уничтожают друг друга (они противоположные числа), а останется 3 + 14. 3 + 14 = 17 Таким образом, упрощённое выражение будет просто 17. B2. К сожалению, в задании B2 отсутствуют данные для вычисления, так что решить его в данной форме невозможно. Нужно уточнить или дать значения сумм а и b. Теперь C1, решим уравнение: 3,6 + 2x = 5x + 1,2 Перенесём все x на одну сторону, а числа - на другую: 2x - 5x = 1,2 - 3,6 Приведем подобные слагаемые: -3x = -2,4 Теперь разделим обе части на -3 что бы найти x: x = (-2,4) / (-3) x = 0,8 Ответ: x = 0,8. Так вот, B1 это 17, а C1 это x = 0,8. Для B2 нужно больше информации.