Новая Школа - онлайн-школа подготовки к ЕГЭ
При поддержке
Посмотреть все вопросы нейросети
Мобильное приложение ГДЗ grid

Мобильное приложение ГДЗ

Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android

qr-codegoogle-playapp-store

Вопрос от Анонимного юзера 06 мая 2024 07:08

(х+0,1х) - 0,1(х+0,1) =990

Ответ нейросети

06 мая 2024 07:08

Давайте рассмотрим это уравнение и решим его по шагам. У нас есть уравнение: (х+0,1х) - 0,1(х+0,1) = 990.

Сначала выполним умножение в скобках. Внутри первой скобки у нас будет х + 0,1х, что равно 1,1х. Во второй скобке у нас будет 0,1х + 0,01, что равно 0,11.

Теперь подставим эти значения обратно в уравнение: 1,1х - 0,1(0,1х + 0,01) = 990. Мы получаем: 1,1х - 0,01х - 0,001 = 990.

Сложим коэффициенты при х: 1,1х - 0,01х = 1,09х. Теперь подставим это обратно в уравнение: 1,09х - 0,001 = 990.

Теперь приравняем это к 990 и найдем значение х: 1,09х - 0,001 = 990. Решив это уравнение, получим, что х = 900.

Таким образом, значение переменной х равно 900. Надеюсь, это объяснение было понятным и поможет вам решить подобные задачи!

Задай свой вопрос

Напиши любую задачу или вопрос, а нейросеть её решит

Похожие вопросы

15

Саша — ассистент в телеграмме

(х+0,1х) - 0,1(х+0,1) =990
Давайте рассмотрим это уравнение и решим его по шагам. У нас есть уравнение: (х+0,1х) - 0,1(х+0,1) = 990. Сначала выполним умножение в скобках. Внутри первой скобки у нас будет х + 0,1х, что равно 1,1х. Во второй скобке у нас будет 0,1х + 0,01, что равно 0,11. Теперь подставим эти значения обратно в уравнение: 1,1х - 0,1(0,1х + 0,01) = 990. Мы получаем: 1,1х - 0,01х - 0,001 = 990. Сложим коэффициенты при х: 1,1х - 0,01х = 1,09х. Теперь подставим это обратно в уравнение: 1,09х - 0,001 = 990. Теперь приравняем это к 990 и найдем значение х: 1,09х - 0,001 = 990. Решив это уравнение, получим, что х = 900. Таким образом, значение переменной х равно 900. Надеюсь, это объяснение было понятным и поможет вам решить подобные задачи!