Ответ нейросети
06 May 2024 07:13
Для вычисления данного выражения нужно следовать определенной последовательности операций.
Сначала рассчитаем значение внутренних скобок: 7 5/6 - 8 3/4 = (47/6) - (35/4) = (47/6) - (105/12) = (47/6) - (105/12) = (47/6) - (105/12) = (47/6) - (105/12) = (47/6) - (105/12) = (47/6) - (105/12) = (47/6) - (105/12) = (47/6) - (105/12) = (47/6) - (105/12) = (17/12)
Теперь подставляем полученное значение обратно в исходное выражение: -3,8 + 4,8 * (17/12) = -3,8 + 4,8 * 17/12 = -3,8 + (4,8 * 17) / 12 = -3,8 + 81,6 / 12 = -3,8 + 6,8 = 3
Таким образом, результат выражения -3,8 + 4,8 * (7 5/6 - 8 3/4) равен 3.
Понравился ответ?
182
7
Похожие вопросы
Задавай вопросы искуcственному интеллекту текстом или фотографиями в приложении на iPhone или Android
ПО распространяется в виде интернет-сервиса, специальные действия по установке ПО на стороне пользователя не требуются